Bekränzung 2016
Elsterschloss im Frühling 2017
Die besten Abiturienten und Abiturientinnen 2016
26.03.2017

mintschildkUNSERE SCHULE HAT DEN TITEL "MINT-FREUNDLICHE SCHULE" IM JAHR 2013 ERHALTEN UND IM JAHR 2016 VERTEIDIGT!MINTfreundlicheSchuleLogoklein

Am Schulgebäude zeigt dies eine Tafel an.

Unter der Bezeichnung MINT sind die Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik zusammengefasst.

Die Initiative namens MINT zielt darauf, die Rolle dieser Fächer zu stärken, Schüler für diesen Fachbereich zu begeistern und den gravierenden Nachwuchsmangel in diesem Bereich zu reduzieren.

Die Initiative MINT - unter der Schirmherrschaft der Bundeskanzelerin Dr. Angela Merkel - wird von zahlreichen Partnern, Verbänden und Vereinigungen unterstützt.

Partner der MINT-Initiative sind u.a.:

mint

Die Website http://www.mintzukunftschaffen.de bündelt die Aktionen und regt Schulen in Deutschland dazu an, um den Titel "MINT-freundliche Schule" zu ringen.

Anhand von 14 Kriterien werden die Aktionen und Initiativen der Schulen, welche sich für den Titel bewerben, bewertet und bei Erfüllung der Kriterien mit dem Titel ausgezeichnet.

mintberlin2013 1kUnser Elsterschloss-Gymnasium hat sich seit dem Schuljahr 2012/13 das Ziel gesetzt, um diesen Titel zu kämpfen. Dazu wurde eine Arbeitsgruppe MINT gegründet, welche aus Lehrern, Schülern, Eltern, Schulleitung und Partnern aus der Industrie besteht.

Am 17.9.2013 war es dann soweit: Die feierliche Übergabe der Titelunterlagen fand bei der Forma CISCO Systems GmbH in Berlin statt. Für 3 Jahre darf der Titel geführt werden und ist dann erneut nachzuweisen.

minttitel2016 2kDieser Titel wurde im Jahr 2016 erfolgreich verteidigt. Einen Abordnung unserer Schule war zu Gast in der Aula des Wirtschaftsministeriums Berlin zur Auszeichnungsveranstaltung am 22.9.16.

MichaelPlatschek

Leiter der Arbeitsgruppe MINT ist Michael Platschek
(Fachbereichleiter für Informatik an unserem Gymnasium).

Michael Platschek

Maiblumengehege 1