Bekränzung 2017
Schule mit hervorragender Studien- und Berufsorientierung
13.12.2017

Die Klasse 8c kümmert sich um das Gottesbrünnlein

Objektpflege Herbst 2017 8ckDie Pflanzen im neu gestalteten Beet am Gottesbrünnlein sind gut angewachsen und haben bisher auch alle Stürme überstanden. Im Juni 2017 hatte die Gärtnerei Saathainer Mühle die Erde ausgetauscht und alles neu bepflanzt. Der Förderverein hatte sich dafür bei der Gemeinschaftsaktion „Hier wächst was“ darum beworben.

Den Pflegevertrag hat die Klasse 8 c übernommen und sorgte gleich nach den Herbstferien für Ordnung. Nachdem alle störenden Grasbüschel und Spinnweben entfernt wurden, sieht der Komplex wieder gepflegt aus.

Nun wird in dieser Woche anlässlich des Volkstrauertages ein Gesteck niedergelegt, denn die Anlage erinnert an die im 1. Weltkrieg gefallenen Seminaristen. Das waren junge Männer, die eigentlich Lehrer werden wollten und am Elsterschloss, damals Königlich- Preußisches Lehrerseminar, ihre Ausbildung erhielten. Ihre Freunde und Familien wollten mit der Umgestaltung des Brunnens an sie erinnern.

K. Wilhelm

Abituriententreffen